Построение для кадрового резерва

05.02.2013 13:33

Построение для кадрового резерва

Минтруд подготовил поправки к закону «О гражданской государственной службе в России», которые предусматривают объединение разрозненных данных о кадровом резерве различных федеральных органов власти в общий информационный портал. Минтруд одновременно внес предложение правительству признать, что сегодня популярность государственной службы стала настолько высокой, что отпала необходимость сохранять в резерве многих проштрафившихся чиновников, то есть предложено отменить обязательство искать другое подходящее место работы уволенным по причине дисциплинарного взыскания.

 

В первую очередь этими поправками предполагается провести полную инвентаризацию всех действующих чиновников, а также претендентов на их должности, то есть все данные о них будут объединены на едином информационном сайте (он, к слову, станет доступен всем кадровикам). Такие разъяснения сделали в Минтруде. Кадровый резерв в настоящее время органами власти как единая база данных не воспринимается. Каждое отдельное ведомство готовит резервистов своими силами, объявляя конкурсы с помощью трехлетнего планирования аккумуляции вакансий в каком-либо центральном аппарате и территориальных органах.

 

Интересно, что это далеко не первая попытка систематизировать резерв управленческих кадров – еще в 2008-м году был дан старт подготовки президентом Дмитрием Медведевым. Резервисты с тех пор кроме ведомственных конкурсов также отбирались комиссией под руководством тогдашнего главы президентской администрации Сергея Нарышкина. По этой программе президента до 2013-го года в резерв попали приблизительно 3 с половиной тысячи человек (в региональные резервы были зачислены 21,5 тысяч человек).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.