Мальчика, удерживаемого в бункере, удалось освободить | Все новости мира


Мальчика, удерживаемого в бункере, удалось освободить

05.02.2013 13:31

Мальчика, удерживаемого в бункере, удалось освободить

4-го февраля агенты ФБР смогли освободить пятилетнего ребенка, которого с 29-го января удерживал вооруженный преступник в заложниках в бункере, расположенном в Алабаме в частном доме. Такую информацию опубликовало агентство Reuters.

 

В ФБР сообщают, что агенты решили пойти на штурм здания, после того как появились основания полагать, что мальчик под «неминуемой опасностью». Преступник Джимми Ли Дайкес, которому 65 лет, в ходе операции был убит. Ребенок не пострадал, но его отправили в местный госпиталь на медицинское обследование.

 

ФБР не оглашает никаких подробностей произошедшего, известно только, что с Дайкесом проводили переговоры в течение всей недели, но последние сутки он не выходил на контакт.

 

Напомним, что вооруженный Джимми Ли Дайкес 29-го января вошел в школьный автобус, который остановился недалеко от его дома и потребовал от водителя отдать ему двоих детей. После того как поступил отказ, Дайкес убил 66-летнего водителя (выстрелил в него четыре раза), схватил находящегося в салоне мальчика и скрылся с ним в бункере, который сам построил возле своего дома.

 

Представители ФБР лишь через вентиляционную трубу смогли вести переговоры с преступником. В итоге он разрешил передать ребенку некоторые лекарства, игрушки и продукты. Никаких официальных сведений о том, выдвигал ли 65-летний преступник требований для освобождения своего заложника, не поступало.

 

СМИ пишут, что Дайкес является ветераном Вьетнамской войны. Он решил переехать в дом, где держал своего заложника, приблизительно два года назад и вел в основном замкнутый образ жизни. Интересно, что он ранее уже задерживался по подозрениям в угрозах оружием, а также отличался антиправительственными взглядами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.