Каркасное строительство

15.10.2015 0:25

Каркасное строительство

Каждому из нас хочется, чтобы его жилище было надежным и капитальным. Чтобы можно было сказать: мой дом — моя крепость. Вот только возведение такого дома-крепости из кирпича и бетона далеко не каждому по карману. Да и построить такое жилье — дело непростое и долгое. Вот если бы можно было как-то совместить прочность и надежность здания с дешевизной и легкостью его возведения. Но ведь так, наверно, не бывает? Оказывается, бывает! Технология каркасного строительства складов и ангаров , возникшая за рубежом еще в прошлом веке, постепенно проникла и на постсоветское пространство.

Есть несколько видов каркасного строительства. Самое распространенное — каркасно-рамочное строительство, которое было бы вернее назвать сборкой. Дом возводится в течение нескольких недель. При этом расходуется минимум строительных материалов (сайт) , и нет нужды в использовании погрузочной техники. Коммуникации и проводка прекрасно прячутся, снаружи остаются лишь электрические розетки и сантехническое оборудование. К преимуществам данной технологии надо добавить еще и то, что на любом этапе в проект можно внести какие-либо коррективы.

Как правило, каркасные сооружения возводят на легком ленточном фундаменте. Однако, если местность заболочена, то необходимо использовать водоотвод или возвести столбчатый фундамент из кирпича или бетонных стоек.

На фундамент укладывают продольные брусья, которые служат опорой будущему дому. На брусьях устанавливают вертикальные стойки и укрепляют их раскосами. Очень важна правильная установка угловых стоек, поскольку от нее будет зависеть весь вид здания! Когда стойки установлены, можно водружать потолочные балки. Их укрепляют при помощи опорных стоек и металлических скоб. Теперь можно приступить к сборке стропил и возведению крыши согласно проекту.

Последний этап — наружная обшивка дома. Для нее можно использовать обрезную или шпунтованную доску, которая будет надежно скрывать зазоры. Между внутренней и надежной обшивками закладывается утеплитель. Его толщина и количество рассчитывают согласно климатических условий и местоположения постройки.

Другая подобная технология — каркасно-щитовое строительство. Для сооружения домов здесь используют уже готовые комплекты щитов, снабженные утеплителем и прочими необходимыми деталями. К преимуществам этого метода относится быстрота сборки: дом возводится буквально на глазах. Но есть и свои минусы: каркасно-щитовое строительство не предусматривает внесения в проект каких-либо изменений. Для обеспечения долговечности и пожаростойкости построек используют различные пропитки.

Остается лишь добавить, что каркасно-щитовая технология нашла широкое применение не только в частном секторе, но и при возведении деловых зданий.


Каркасное строительство. Пирог каркасной стены
Особенности каркасного строительства. Пирог каркасной стены. Нужна ли пароизоляция в каркаснике? Где и как ее ставить? Что такое точка росы? О том, как избежать ошибок и построить правильные каркасные стены?

1319729008 kopiya-new-year1Вне зависимости от места проведения выпускного бала необходимо украсить помещение - это всегда помогает сразу почувствовать праздничную атмосферу всем, кто только входит в зал. Опытный декоратор поможет задать нужный тон всему мероприятию, ведь яркие шарики, эффектные занавеси или живые цветы способный украсить даже самое непрезентабельное помещение. При этом эффектность украшений зависит не от их стоимости, а от таланта оформителя.

В некоторых залах запрещено крепить украшения к стенам - этот момент стоит прояснить ещё до начала праздника. В таком случае необходимо придумывать декорации на каркасах или что-то другое в этом роде либо пытаться найти другое заведение. Наиболее простой способ украсить такой зал - это запустить множество гелиевых шаров с логотипом учебного заведения под потолок, предварительно завязав их вьющимися ленточками. Такого минимального украшения для праздника будет достаточно, а у администрации не будет никаких претензий.

Ещё одним ограничивающим праздник фактором может быть вместимость зала или помещения, к примеру, палубы катера или речного трамвая. В этом случае количество участников вечеринки строго определяется с самого начала и «неучтённых» гостей вроде друзей, братьев или сестёр быть не может.

Качественные материалы и креативные идеи не заменят полноценной организации вечеринки, поскольку главное правило удачного праздника - не пускать всё на самотёк. Помимо эффектного помещения необходимо обеспечить ведущего для проведения вечера, развлекательную программу, музыкальное и световое сопровождение, фото и видео съемку, фейерверк, транспорт. Так же необходима какая-то изюминка, которая станет самым ярким моментом праздника. Такой «фишкой» может быть бармен-шоу, торт с нанесением изображения, шоколадный фонтан, пирамида из бокалов с шампанским или коктейлями, коктейль-бар и прочее - это выбирает заказчик или любое другое лицо, ответственное за мероприятие.

Организация интересного, небанального и очень веселого выпускного задача не из лёгких. Часто школьники просто не могут вспомнить ничего интересного в этот вечер - всё сливается в мельтешение лиц и памяти просто не за что зацепиться. Интересная программа, красивый интерьер и развлечения, которые действительно интересны публике, позволят подарить присутствующим именно такой вечер, который действительно запомнится.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.