Мельниченко всем рассказал, что Кучма за пленки предлагал ему 2 миллиона долларов

04.02.2013 14:07

Мельниченко всем рассказал, что Кучма за пленки предлагал ему 2 миллиона долларов

Николай Мельниченко бывший майор Госохраны утверждает, что Леонид Кучма бывший президент Украины хотел купить у него оригинал записи, где упоминается о Георгие Гонгадзе, за 2 млн. долл.

 

«Если Кучма уверен, что он не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, тогда почему он  за оригинальную пленку предложил мне 2 миллиона долларов? Чтобы не нести уголовную ответственность за преступление», - сообщил Николай Мельниченко.

 

Бывший майор утверждает, что Кучма всегда нервничал, когда он был в Украине. Также он заявил, что к нему подходил представитель Пинчука и предлагал 10 миллионов, чтобы он «покинул Украину, потому что Леонид Данилович сильно нервничает».

 

Ранее сообщалось, что виновным в убийстве журналиста Гонгадзе суд признал Пукача бывшего начальника уголовного розыска МВД Украины, его лишили звания генерала, конфисковали имущество, обязали выплатить пострадавшим семьям компенсацию в размере 600 тысяч гривен, а также приговорили к пожизненному заключению.

 

Аудиозапись, которую Мельниченко сделал в кабинете Леонида Кучмы, на которой звучит голос, похожий на голос Кучмы, говорит, чтобы с журналистом «разобрались», только суд по делу о смерти Г. Гонгадзе эту запись не признал доказательством.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.