Правая рука Рыбака сказал, что не получится снять спикера с оппозиции

02.11.2015 19:56

Правая рука Рыбака сказал, что не получится снять спикера с оппозиции

 

Игорь Калетник первый заместитель главы Верховной Рады сильно сомневается в том, что депутаты поддержат инициативу отставки спикера Владимира Рыбака. Его пресс-служба прислала такой комментарий.

 

«150 подписей – это количество голосов, благодаря которому можно осуществить отзыв главы Верховной Рады. Только чтобы в сессионном зале начать рассматривать этот вопрос, нужна поддержка свыше 226 голосов. Я совершенно уверен, что «Свобода», «Удар» и «Батькивщина» не смогут их найти в сессионном зале», - сказал Калетник.

 

Также он добавил, что не было оснований для поднятия вопроса об отставке спикера.

 

Первый вице-спикер сказал, что решением не созывать внеочередную сессию парламента Владимир Рыбак ни одной нормы регламента не нарушил.

 

«У главы Верховной Рады было 2 взаимоисключающих документа. Первый – это подписанные народными депутатами 158 листов, а также письмо народного депутата, где указано, что с 22 по 24 января 11 парламентариев находились за границей, поэтому не могли физически участвовать в подписании документа о созыве внеочередной сессии. К тому же аппарат Верховной Рады не подтвердил 7 подписей», - сказал Калетник.

 

«По регламенту не насчитывалось 150 подписей. Вот почему это не тот вопрос, по поводу которого стоило бы инициировать отставку», - отметил первый заместитель главы парламента.

 

На заметку: натяжные потолки спб — это новое проявление творческой индивидуальности, возможность создать неповторимый дизайн. Монтаж и установка натяжных потолков в Санкт-Петербурге.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.