В Казани сегодня откроется Шаляпинский фестиваль

01.02.2013 19:49

В Казани сегодня откроется Шаляпинский фестиваль

На генеральной репетиции побывал корреспондент одной из газет. Зрелище было потрясающим. Великолепные декорации создают ощущение, будто вы попали в египетский храм или во дворец фараона. Искусственные огни, шестиметровые статуи богов, массовка в исторических нарядах, а также главные герои в костюмах, которые очень точно подобраны – это все помогает вовлечь зрителей в действие спектакля.

 

Оперу, в которой в центре событий происходит противостояние эфиопов и египтян, написал итальянский композитор Джузеппе Верди. «Аиду» на казанской сцене поставил Юрий Александров режиссер из Санкт Петербурга. Он хотел, чтобы в спектакле играла настоящая лошадь, только идея не удалась. Зато это удалось воплотить в жизнь в городе, который очень популярен своими курортами, пляжами и другими местами для отдыха.

 

- Мне нравится, когда на сцене животные, они так естественно себя ведут, их нельзя переиграть. Мы нашли для «Аиды» двух прекрасных лошадей, даже отмыли их, но в оперный театр так и не смогли их затащить. Оказалось, что после ремонта это сделать невозможно, - сказал режиссер. – Но в будущем мы будем рассматривать и другие варианты, чтобы животные все-таки появились на сцене.

 

Шаляпинский фестиваль будет проходить до 16 февраля. В течение данного периода у зрителей будет возможность увидеть такие оперы, как «Дон Кихот», «Борис Годунов», «Мадам Баттерфляй», «Кармен», «Травиата», «Турандот», «Риголетто», «Евгений Онегин».