Недостроенные объекты также попадут под налог на недвижимость
08.10.2015 3:35
Новый налог на недвижимость, который будет в России вводиться в действие постепенно до 2018-го года, обязаны будут платить также владельцы недостроенных коттеджей, домов и дач. Если Вы хотите купить квартиру в Киеве, тогда в этом Вам поможет сайт www.vasilkivskiy.com.ua.
Минфин эти и другие новации впервые озвучил в своем сообщении относительно основных составляющих налога на недвижимость. Оно, к слову, опубликовано на портале ведомства. В документе приводятся предварительные ставки налога. Если кадастровая стоимость недвижимости в сумме не превысит 300 миллионов рублей, то налоговая ставка не будет превышать 0,1 процента. Это относится к жилью. Для иных зданий — 0,5%, для дачных участков, земель сельхозназначения и земель, которые приобретались для ведения личного подсобного хозяйства — 0,3%. Все строения с ценой выше 300 миллионов рублей, будут облагать повышенной ставкой в размере 0,5 процента, а вот 1,5% налога установили на земли любой категории. В документе говорится, что это предельные ставки. Муниципалитетам будет предоставлено право устанавливать другие, более низкие значения.
Интересно, что недострой также будут «обсчитывать» по общим ставкам и кадастровой стоимости. Только возникает проблема, ведь такие строения на учет никто не ставит. Поэтому нельзя заставить это делать (дело исключительно добровольное). Возможно, минфин следом за этим будет поднимать вопрос относительно подведения недостроя под кадастр.
Эксперты говорят, что в данном случае могут иметь место три варианта:
• Упрощение процедуры;
• Ввод обязательной регистрации в случае существования недостроя, например, три года;
• Ввести обязанность гражданам осуществлять регистрацию в кадастре бани или дома уже во время закладки фундамента (по мере продвижения стройки цена также будет меняться).
Налог на НЕДВИЖИМОСТЬ ВВЕДУТ С 1 января 2015 года
Некоторые коробки якобы с изюмом были отмечены едва приметными крестиками. Инспекторы вскрыли их для проведения проверки и установили, что в них не было изюма, а находились совсем другие продукты, как-то: сухофрукты из абрикос и дынь, горох и другие товары, которых недолжно было быть в этой упаковке, так они не был указаны в документах, как в таможенных, так и в санитарных.
Данный товар должна была получить одна из фирм города Калининграда, которая занимается весьма разносторонним бизнесом, включая продажу тв тумбы (читайте), и в отношении неё таможенники возбудили административные дела по фактам установленных нарушений законодательства России. Представители российского Россельхознадзора потребовали уничтожить всю продукцию или вывезти её за пределы нашей страны и всего Таможенного союза.
Прикинув свои расходы, получатель груза предпочёл его уничтожить. Под надзором государственных органов продукцию вывезли на полигон около города Калининграда. Там бульдозер уничтожил товар, после чего всю продукцию закопали.