Складская холодильная камера из сэндвич-панелей: преимущества

31.01.2013 7:26

Складская холодильная камера из сэндвич-панелей: преимущества

Сборно-разборная холодильная камера – специальное помещение, оборудованное терморегуляционной аппаратурой. 

 

Наиболее часто такие помещения используют в качестве холодильника или морозильника для хранения продуктов питания в производственной и торговой сфере. Возможно также для складирования хранения товаров, чувствительных к прыжкам температурного режима, таким как фармацевтические средства, цветы, вина и даже меховые изделия.

 

В зависимости от предназначения меняется выбор теплорегуляционной аппаратуры, но остается единым принцип строительства каркаса.

 

Ключевым фактором эффективности такого помещения является теплоизоляция и герметичность помещения. Ведь влияние температуры окружающей среды существенно усложняет поддержку стабильных температур внутри камер. Обеспечить непроницаемость и обсервацию помещения с помощью привычных стройматериалов очень сложно. Для этого увеличивают толщину стен, используют наслоение различных шаров на стенах, оббивают все фольгой. Но все эти варианты не будут настолько эффективны и долговечны как сэндвич-панели.

 

Построенная с помощью сэндвич-панелей толщиной 120 мм холодильная камера будет обладать такими же теплоизоляционными характеристиками как помещение из кирпичными стенами толщиной 2100 мм или 4200 мм из железобетона. Весь секрет теплоизоляционных свойств таких стен в их конструкции и исходных материалов.

 

Состоящая из внутреннего утепляющего слоя (пенополиуретана или пенополиизоцианурата) и внешнего защитного слоя из профилированного металлического листа, панель наделена всеми необходимыми свойствами для таких помещений:

 

  •  теплоизоляция (теплопроводность всего 0,022)
  •  группа горючести Г2 (умеренно горючие),
  •  не реагирует на воздействие агрессивных условий (температура, влага, ультрафиолет, химические вещества),
  • Холодильна камера биологическая и экологическая безопасность (не разводятся вредители насекомые и грызуны, нет выбросов вредных веществ в воздух при эксплуатации, неаллергичен).

 

К тому же перегородки из панелей будут герметичными, так в местах стыка предусмотрен уникальный стык «штык-паз», который обеспечивает устойчивое и воздухонепроницаемое соединение с минимальным использованием монтажной пены и герметиков. 

 

Если у вас уже есть помещение, которое вы хотите переоборудовать под камеру, то возможна установка панелей для утепления стен на практически любую основу:  металлический каркас или железобетонные, деревянные, кирпичные или панельные стены.

 

Чтобы обеспечить теплоизоляцию и герметичность входной части, холодильная камера оборудуется специальными холодильными дверьми. Сделанные по принципу сэндвич-панелей, эти двери защищают помещение от проникновения тепла снаружи. Также предусмотрены предохранительные меры от примерзания полотна по контуру, случайного захлопывания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.