Леониду Гайдаю исполняется 90 лет

02.11.2015 19:56

Леониду Гайдаю исполняется 90 лет

Леонид Гайдай выбрал очень редкий для советского времени жанр – комедийно-сатирический. Благодаря ему в 1961 году в отечественной культуре прочно обосновались такие узнаваемые образы как Балбес, Трус и Бывалый.

 

Эта комедийная троица завоевала славу и любовь всего народа. Вскоре они появились и в других фильмах режиссера – «Кавказской пленнице», Операции «Ы», «Самогонщиках». Каждая картина, которую он выпускал на экраны, имела колоссальный успех. «Иван Васильевич меняет профессию», также «12 стульев», «Бриллиантовая рука» и другие. «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон бич опять идут дожди» стала его последней работой.

 

К юбилею Леонида Гайдая Google решил выпустить логотип. На главной странице Google в среду появился логотип, на котором изображен советский актер и режиссер Леонид Гайда в сопровождении Бывалого, Балбеса и Труса. Выпуск логотипа приурочен к 90-летнему юбилею Гайдая.

 

В Иркутске еще в начале января стартовала серия юбилейных мероприятий, которая посвящена юбилею режиссера. В КДЦ «Художественный», в Центре российской кинематографии им. Леонида Гайдая с 17-28 января прошли ретроспективные показы комедий режиссера – это «Спортлото-82», «За спичками», «Инкогнито из Петербурга» и «Не может быть». Вход был свободный.

 

На заметку. Если вы делаете комплексный ремонт в квартире, или же просто хотите изменить что то в интерьере комнаты, то без замены межкуомнатных дверей вам не обойтись. Межкомнатные двери недорого, можно приобрести во многих магазинах, поэтому это никак не повлияет на стоимость запланированного ремонта.

 

А в фойе КДЦ «Художественный»  с 16 января и по 4 февраля планируется провести передвижную выставку, которая будет посвящена Леониду Гайдаю. Из фонда музея истории Иркутска были взяты материалы для экспозиции.

 

30 января в день рождения режиссера пройдет праздничный сеанс, который называется «Леонид Гайдай. От смешного до великого». Мероприятие начнется в 15.00.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.