Каким образом закалялся спикер Рыбак

30.01.2013 9:58

Каким образом закалялся спикер Рыбак

29 января Владимир Рыбак спикер Верховной Рады Украины смог выстоять первое серьезное давление оппозиции, которая требует любой ценой созыва внеочередной сессии парламента.

 

Партия Удар от спикера потребовала, чтобы он подал в отставку. Об этом написал Виталий Кличко в сообщении политсилы.Также в «УДАРе» напомнили, что еще 23 января при оппозиционной фракции в Верховную Раду подали 158 подписей депутатов за созыв внеочередной сессии, которая была инициирована политсилой Кличко.

 

«Спикер на протяжении семи дней отказывался созывать внеочердную сессию ВР, хотя именно этого требует закон, Регламент и Конституция. Так, Владимир Рыбак окончательно всем продемонстрировал, что он является спикером не всего парламента, а только одной фракции. У такого человека нет политического и морального права быть председателем Верховной Рады. К тому же под таким руководством парламент не сможет выполнять свои функции и работать эффективно», - сказано в сообщении.

 

Поэтому оппозиционная партия потребовала, чтобы Рыбак подал в отставку, об этом заявил Виталий Ковальчук заместитель руководителя Фракции Удар. Причину отказа созывать сессию спикер мотивировал тем, чтобы рассмотреть «вопрос Тимошенко», которую подозревают в фальсификации подписей оппозиционеров. Только в «Батькивщине» не согласны с такими мотивами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные