За разлив «черного золота» в Мексиканском заливе ВР заплатит 4,5 млрд. долларов

30.01.2013 9:35

За разлив «черного золота» в Мексиканском заливе ВР заплатит 4,5 млрд. долларов

Федеральный суд Штатов принял решение об утверждении штрафа, который компания ВР будет выплачивать в рамках договора с американским правительством за разлив в Мексиканском заливе нефти. Условия данного соглашения закрепляют, что ВР нужно выплатить 4 с половиной миллиарда долларов.

 

Договор между властями США и ВР был заключен в ноябре месяце 2012-го года. Только компания частично признала свою вину и согласилась выплатить штраф в размере 4,5 млрд. долларов за прекращение судебного расследования, которое начали власти США. Для того чтобы соглашение вступило в силу, нужно было одобрение федерального суда США (принято 29-го января).

 

ВР теперь нужно урегулировать гражданские иски, которые подали против компании по причине разлива «черного золота» на её платформе в 2010-м году в Мексиканском заливе. По этим искам сумма ущерба составляет приблизительно 18 миллиардов долларов. 25-го февраля в суде Нового Орлеана начнется рассмотрение одного из коллективных исков.

 

Кроме того по этому делу были предъявлены персональные обвинения некоторым сотрудникам ВР. Следствие их считает причастными к гибели одиннадцати человек при аварии на нефтяной платформе под названием Deepwater Horizon.

 

Стоит напомнить, что 20-го апреля 2010-го года произошел взрыв на работавшей для ВР платформе Deepwater Horizon. После него начался пожар, в результате которого погибли 11 человек, а в воды залива попала нефть. Специалистам ВР остановить утечку удалось лишь через 87 дней после аварии. В Мексиканский залив за это время попало несколько миллионов баррелей «черного золота». Эта авария стала самой крупной и масштабной экологической катастрофой за всю историю Штатов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.