Результат исследования медиков: оказывается, инфаркт «любит» понедельник

18.10.2015 23:24

Результат исследования медиков: оказывается, инфаркт «любит» понедельник

Результат исследования медиков: оказывается, инфаркт «любит» понедельник

Из-за инфаркта в субботу и в воскресенье люди умирают реже, чем в будние дни. Всплеск несчастья приходится на понедельник: в этот день смертность среди мужчин в двадцать раз выше по сравнению с другими днями, а среди женщин - в пятнадцать раз. Эту закономерность выявили врачи и подтвердили ее исследованиями, которые проводили в масштабах всего мира.

Интересный уикенд, или почему бы не поехать самостоятельно в Барселону?

Не исключено, что причиной остановки сердца по понедельникам является стресс, вызванный возвращением к рутинным рабочим обязанностям. Но как-то слабо верится в то, что в пятницу человек самостоятельно купил билет на самолет, провел в Барселоне дня замечательных дня, а в понедельник эта великолепная поездка вдруг превратилась в причину его смерти. Неужели самостоятельная поездка в Барселону на уикенд способна столь резко контрастировать с необходимостью начинать очередную трудовую неделю?

Осторожно с алкоголем

Оказывается, есть другие предпосылки. Исследования, проведенные в Шотландии и Великобритании, указали на алкоголь. Итальянцы в конце недели тоже много пьют. Наверняка, это не полный перечень стран. Если поедете на отдых в Грецию на остров Родос, то понаблюдайте, как ситуация с потреблением вина обстоит там. В отдых в Греции на Родосе великолепен, и вино отменное! Но алкоголь в чрезмерном количестве вредит здоровью: в выходные дни люди позволяют себе лишнее, а в понедельник атероматозная бляшка отрывается от стенки артерии, питающей сердце, и происходит непоправимое.

Берегите нервную систему

Правило понедельника справедливо для Европы, США, Австралии. И на курортах Греции, и в других странах, где щедро угощают вином и более крепкими напитками, помните об этом. Не омрачайте свой отдых неумеренными возлияниями, берегите здоровье – об основных курортах Греции мы говорим или о других, не столь важно. Китайцы чаще умирают из-за проблем с сердцем по субботам, реже - по воскресеньям, но не по понедельникам. Японцы едят морепродукты и вообще не страдают сердечно-сосудистыми проблемами. А вдруг европейско-азиатские различия объясняются еще и традициями, религиями? Медицинская наука на этот счет ничего не говорит, зато призывает беречь нервную систему: причиной остановки сердца может быть не только оторвавшийся тромб, но и некоторые гормоны, вырабатываемые возбужденной нервной системой. Избегайте стрессов!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.