После 2030-го года на Луне будут обитаемые станции

28.01.2013 14:50

После 2030-го года на Луне будут обитаемые станции

На единственном спутнике Земли после 2030-го года могут появиться обитаемые базы. Для того чтобы их создать, будут применяться имеющиеся на Луне вода и различные строительные материалы. Об этом рассказал Юрий Макаров, который является начальником управления целевых программ и стратегического планирования Роскосмоса, в одном из своих интервью.

 

Макаров добавил, что если удастся сделать такой шаг и построить станцию, то наш спутник будет весьма интересным объектом. Если ученые смогут найти воду, то на этой планете будет все необходимое для полного обеспечения станции требуемыми продуктами, строительными материалами и ракетным топливом.

 

Представителю Роскосмоса задали вопрос относительно возможных сроков реализации этой идеи, на что он ответил: «Всегда очень трудно давать какие-либо прогнозы, но я думаю, что это станет возможным после 2030-го года».

 

Напомним, что ранее стало известно, что российская программа под названием «Космическая деятельность РФ на 2013-2020-ые годы» включает также развитие технологий инопланетной деятельности и межпланетных полетов человека. Она также предусматривает разработку таких технологий, которые дадут возможность совершать регулярные полеты человека к единственному спутнику. Этот документ закрепляет, что задачи космонавтики России на ближайшее время входит «развертывание и развитие программы по углубленному изучению Луны, а также развитие целого класса абсолютно новых технологий». Сюда входят, кроме вышеперечисленных инноваций, также создание пилотируемой перспективной транспортной системы, которая сможет обеспечить полеты человека к нашему спутнику.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.