В трех египетских провинциях объявили чрезвычайное положение

28.01.2013 14:42

В трех египетских провинциях объявили чрезвычайное положение

Действующий египетский президент Мохаммед Мурси вчера объявил чрезвычайное положение в таких провинциях как Исмаилия, Суэц и Порт-Саид. Причиной этого стали массовые беспорядки, что подтверждает Agence France-Presse.


По словам Мурси, режим ЧП продлится до конца следующего месяца (февраля). В этих регионах с 9-ти вечера до 6-ти утра будет действовать комендантский час. Президент также предупредил – если в стране не прекратятся беспорядки, то властям придется принять более жесткие меры. Мурси добавил: «Все прекрасно знают, что я всегда выступаю против таких мер, но я также говорил, что если нужно будет защитить людей и остановить кровопролитие, то придется действовать более активно».

Глава страны также призвал своих граждан прекратить насилие, а также пригласил представителей оппозиционных сил на переговоры 28-го января. В свою очередь, оппозиция пригрозила бойкотировать следующие парламентские выборы, если Мурси не предложит им «комплексного решения» возникшей ситуации.

 

Интересно, что при Хосни Мубараке, прошлом президенте Египта, режим чрезвычайного положения действовал в стране практически три десятилетия. Режим был введен в 1981-м году, когда во время военного парада мусульманские радикалы убили лидера страны Анвара Садата. Лишь в январе месяце 2012-го года, то есть на годовщину начала революции, в Египте решили отменить ЧП.

 

Напомним, что с 25-го января во многих египетских городах, в том числе Александрии, Порт-Саиде, Суэце и Каире проходят многотысячные акции протеста по причине второй годовщины начала революции. Все демонстранты публично обвиняют египетские власти в предательстве революционных идеалов и требуют немедленной отставки президента.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные