Ющенко обвинили в том, что из-за него произошел раскол «Нашей Украины» | Все новости мира


Ющенко обвинили в том, что из-за него произошел раскол «Нашей Украины»

28.01.2013 9:45

Ющенко обвинили в том, что из-за него произошел раскол «Нашей Украины»

Переворот в «Нашей Украине» на выходных так и не увенчался успехом. Третий Президент Украины смог сохранить за собой свой политпроект. Но украинские СМИ пишут, что возможно конфликт в «Нашей Украине» будет продолжаться вместе со стремлением соратников Ющенко сместить лидера партии с поста.


«У лидера партии нет никаких обязанностей и прав, и в этом основной конфликт. Действия Ющенко приводят к расколу партии», - говорит Сергей Бондарчук председатель исполкома «Нашей Украины».

 

Только политолог Вадим Карасев уверен, что после провала на выборах виноватых всегда ищут. А что касается «Нашей Украины», то Виктору Ющенко в партии нет достойной альтернативы.

 

«…ни Бондарчук, ни Наливайченко год назад не имеют сейчас политического веса, чтобы суметь отстранить председателя «Нашей Украины». Кроме того, спонсоры деньги дают лишь под имя Ющенко. Поэтому данный раунд борьбы с небольшим перевесом выиграл Виктор Андреевич. Только и Бондарчук своих позиций пока не теряет: чтобы его убрать с должности, необходимо созвать съезд, где с учетом позиций местных организаций у Ющенко большинства может и не быть. Однако с другой стороны, без решения политсовета, Бондарчук созвать съезд не может, в котором у Ющенко большинство. Создалось неустойчивое равновесие, его можно нарушить под влиянием внешних факторов: в случае, если власть Януковича ослабнет, то от Ющенко потребуют радикально-оппозиционной позиции даже его ближайшие соратники. Только пока нет предпосылок к этому, и у Ющенко позиция «протывсих» является почти союзником власти на фоне невосприятия Тимошенко», - выразил свое мнение Карасев.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.