Кузьмин хочет, чтобы «долги ЕЭСУ» Тимошенко выплатила

24.01.2013 13:24

Кузьмин хочет, чтобы «долги ЕЭСУ» Тимошенко выплатила

Об этом заявил Ренат Кузьмин первый зам. генерального прокурора Украины.

 

Он уверен, что альтернативы нет, поэтому придется выплачивать долг. «Выплачивать будем и уже даже начали. Теоретически через суд долг можно возложить на Тимошенко, но для начала нужно найти ее имущество. Ведь она декларирует только одну квартиру в Днепропетровске, которая была давно арестована следствием по «газовому делу», - отметил он.

 

«Суд будет решать, понесет ли Юлия Тимошенко наказание за эти долги, - сказал Кузьмин. – Вам же известно, что материалы дела по убийству Щербаня и долгах ЕЭСУ объединены. Вместе они и пойдут в суд», – добавил он.

 

Минобороны России обратилось в Хозяйственный суд Киева, чтобы правительство Киева по долгам ЕЭСУ выплатило 3,1 миллиарда гривен. Российская сторона потребовала, чтобы в качестве ответчика привлекли не только Кабмин Украины, но и Госказначейство.

 

В Минобороны РФ утверждают, что этот долг появился в конце 1990-х годов, в то время, когда Тимошенко не выполнила правительством Лазаренко соглашение 1997 года на поставки для российского оборонного ведомства ЕЭСУ продукции.

 

Представители ЕЭСУ заявили в суде, что письма Лазаренко юридически не могут выступать как государственная гарантия, поэтому у ЕЭСУ не было возможности поставки выполнить в полном объеме из-за давления, которое оказывали государственные органы Украины.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.