СПЧ предлагает сажать до семи лет за хулиганство в храме

23.01.2013 19:59

СПЧ предлагает сажать до семи лет за хулиганство в храме

23 января 2013 года совет по правам человека представит собственный вариант закона, где говорится о религиозных чувствах граждан. В некоторых случаях редакция документа включает и более жесткие санкции за правонарушения, чем депутаты предлагали.

 

В сентябре 2012 года Госдума представила свой собственный проект закона, только эксперты и правозащитники жестоко раскритиковали документ, указав, что в нем слишком размыты формулировки.

 

Михаил Федотов глава СПЧ предложил Владимиру Путину доработать документ. Как посчитали эксперты Совета, термин «оскорбление религиозных чувств граждан и их убеждений» является юридически "неопределенным, а также логически некорректным", и предложили свой вариант наказаний.

 

Члены СПЧ уверены, что нужно наказывать за конкретные правонарушения УК: за надругательство над местами захоронения, а также телами умерших, лишать свободы на 5 лет, за вандализм в местах богослужения лишать свободы до 5 лет, или штраф до 500 тысяч рублей, хулиганство в храмах наказывать лишением свободы до 7 лет или штрафом до 1 миллиона рублей, воспрепятствование свершению богослужений, которое связано с намеренным унижением достоинства граждан из-за их отношения к религии, лишать свободы до 3-х лет, либо штраф до 300 тысяч рублей.

 

Также наказывать предлагается за намеренное публичное унижения достоинства людей в связи с их отношением к религии, а также публичное осквернение различных предметов религиозной направленности.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные