Генетикам не нужна суррогатная мать, чтобы возродить неандертальца

23.01.2013 19:58

Генетикам не нужна суррогатная мать, чтобы возродить неандертальца

Джордж Черч профессор Гарвардского университета опроверг недавно появившееся сообщение СМИ о том, будто он собирается использовать суррогатную мать, чтобы возродить неандертальца.

 

Известная британская газета «Дейли мейл» в минувшее воскресенье написала, что Черч почти создал ДНК неандертальца, но чтобы дело до конца довести, он собирается возродить одного представителя из этих предков современного человека, которые около 30 тысяч лет назад вымерли. В статье указано, что сейчас Черч ищет отважную и смелую женщину, которая в своей утробе выносит воссозданного неандертальца.

 

Данную сенсационную новость моментально подхватили и растиражировали многие мировые СМИ. Только американская газета «Бостон Геральд» сразу заподозрила что-то неладное, и поэтому решила копнуть глубже и узнать у профессора все подробности исследования.

 

Оказалось, что в основе статьи было интервью, которое Черч дал еженедельнику «Шпигель», который выходит на немецком языке. Профессор пояснил американцам, что такая неразбериха, скорее всего, возникла из-за того, немецкую статью неправильно перевели на английский язык.

 

Ученый сразу же решил внести ясность, немцам он сказал, что однажды в теории, только гипотетически можно клонировать неандертальца. Ученый сообщил, что он совершенно не пропагандировал это, а пытался сказать, что если с технической точки зрения это когда-нибудь станет возможным, то уже сегодня нужно об этом говорить.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.