Тимошенко может просидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь

21.01.2013 9:51

Тимошенко может просидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь

Бывшему премьеру и нынешней заключенной Юлии Тимошенко Генеральная Прокуратура Украины предъявила уведомление в том, что ее подозревают в причастности к совершению убийства нардепа Евгения Щербаня, а также в том, что она организовала растраты чужого имущества.

 

 

Как рассказал журналистам генпрокурор Виктор Пшонка, в пятницу Тимошенко получила «сообщение о подозрении», также он добавил, что по этому обвинению ее могут посадить в тюрьму пожизненно.

Юлия Владимировна ознакомилась с документом, а затем подписала его.

 

Он добавил, что материалы, собранные следствием, достоверно подтверждают, что именно Тимошенко, будучи президентом ЕЭСУ, и тогдашний патроном П.Лазаренко сделали заказ на физическое устранение Щербаня.

 

В материалах по данным Пшонки в том числе есть и достоверное подтверждение того, что политики виделись с руководством преступной группировки, которые позже фигурировали в деле Щербаня.

 

Пшонка также сообщил, что Лазаренко и Тимошенко за вышеуказанное убийство заплатили большую сумму – 2,8 миллиона долларов.

 

Виктор Пшонка считает, что мотивами убийства были корыстные интересы. Нардепа Евгения Щербаня убили в донецком аэропорту ноябре 1996 года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.