Теперь ученые знают, как справиться с ревностью

21.01.2013 9:50

Теперь ученые знают, как справиться с ревностью

Ревность – это чувство, с которым знакомы почти все влюбленные. Обычно она проявляется внезапно, причины ее возникновения могут быть различными. Однако ученые из университета Пизы выяснили, как бороться с ревностью.

 

 

Исследователи понимают под ревностью особое эмоциональное состояние, для которого характерна излишняя подозрительность, а иногда – сильная несдержанность и гнев. Ревность испытывать могут и мужчины, и женщины. Как правило, она касается объекта любовных отношений, но также может распространяться на близких друзей и родственников.

 

Исследователи считают, что если ревность в патологию превращается, то нужно использовать лекарственные препараты. По мнению психиатров из Пизы, ревность вызывает в головном мозге особые биохимические процессы. Обычно ревнуют до безумия мнительные, стеснительные люди, которые в детстве испытали множество унижений и обид. Но своего партнера ревновать могут успешные и состоявшиеся люди. Поэтому с комплексами неуверенности ревность связана лишь отчасти.

 

Исследователи из университета Пизы уверены, что потенциальных ревнивцев можно легко выявить при медосмотре. Нейропсихиатр Донателла Марацци руководитель исследования уверена, что когда возникает навязчивое состояние, которое связано со страхом быть обманутым, у человека снижается уровень серотонина – это особый внутренний передатчик чувства счастья.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.