ЦБ решил отозвать лицензию банка «Экспресс»

02.11.2015 19:56

ЦБ решил отозвать лицензию банка «Экспресс»

21-го января Банк России отозвал лицензию махачкалинского банка «Экспресс». Такая информация появилась в материалах на портале регулятора. Пока никаких причин отзыва данной лицензии не называется.

 

 

Напомним, что «Экспресс» 8-го января приостановил обслуживание физических лиц по причине ограничений, которые ввел Центробанк. Тогда СМИ сообщали, что регулятор наложил ограничения относительно приема банком от населения депозитов.

 

Тимур Омаров, который является заместителем председателя правления «Экспресса» рассказывал, что предписание ЦБ на практике полностью парализовало работу финансовой организации, для которой обслуживание физлиц – это основа бизнеса.

 

Тогда топ-менеджер всех заверил, что даже речи не может идти об отзыве лицензии. Банк, по его словам, хочет оспорить такое решение ЦБ – процесс уже запустили.

 

Еще через один день на портале банка появились данные о том, как можно получить страховые выплаты по депозитам в размере до 700 тысяч рублей (вклады, которые данную сумму превышают, Агентством по страхованию вкладов не компенсируются).

 

Интересно, что по состоянию на 1-ое декабря 2012-го года «Экспресс» занимал первую строчку по критерию активов в регионе и 238 место – по России. В то же время объем вкладов физических лиц составлял приблизительно 5,6 миллиардов рублей.

 

Напомним, что в ноябре-декабре были отозваны лицензии трех банков Дагестана – Трансэнергобанка, "Дербант-кредита" и Трастового банка. СМИ сообщали, что Росфинмониторинг смог обнаружить в Северо-Кавказском федеральном округе некоторое количество «обнальных площадок» и «банков-прачечных». 

 

На заметку. Если вы часто пользуетесь услугами авиакомпаний, то наверняка не раз подумывали, про то, как бы сократить расходы на перелёты. Теперь покупая авиабилеты недорого, через Интернет, вы можете выбрать наиболее подходящую для вас цену, к тому же вам не потребуется никуда ехать, достаточно лишь заполнить профстую форму заказа и оплатить билет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.