Театральные деятели будут обсуждать, какой вклад К.С. Станиславский внес в развитие мирового искусства

02.11.2015 19:56

  Театральные деятели будут обсуждать, какой вклад К.С. Станиславский  внес в развитие мирового искусства

В Москве соберутся театральные деятели со всего мира, чтобы отдать дань уважения легендарному режиссеру и актеру Константину Сергеевичу Станиславскому. В 2013 году со дня рождения мэтра театрального искусства исполняется 150 лет.

 

 

В рамках юбилея в Московском художественном театре им. А.П. Чехова пройдет Международная конференция под названием «Станиславский и мировой театр». На основной сцене 18 января будет организовано торжественное открытие конференции.

 

В конференции примут участие Олег Табаков (Россия), Римас Туминас (Литва), Михаил Резникович (Украина), Райя-Синикка Рантала (Финляндия), Катажина Осиньска (Польша), Франк Касторф (Германия), Эрнесто Кабальеро (Испания), Деклан Доннеллан (Великобритания), Антонио Грасси (Бразилия), Жорж Баню (Франция), Мюррей Абрахам (США) и другие выдающиеся представители современного театрального искусства. Они будут обсуждать К.С. Станиславского, а также театральную систему, которую он ввел, отличающуюся особой правдой переживаний.

 

Свои обращения на конференцию уже прислали некоторые театральные деятели.

 

Например, Питер Брук английский театральный режиссер в своем обращении постарался дать Станиславскому некую характеристику. Он его назвал «образованным, одаренным богатым воображением, чувствительным и революционным человеком своего времени». Также Брук постарался развеять некоторые мифы, которые связаны с восприятием творческого наследия Станиславского.

 

Роберт Брустин основатель Американского репертуарного театра в Кембридже указал на огромное влияние Станиславского на развитие театрального искусства в США.

 

На заметку. Если у вас дома есть дома пёс, то навернка вы хотя бы раз водили его к парикмахеру или просто мыли его. Возможно вы не раз покупали аксессуары для собак, различную косметику: шампуни, воск и тому подоные вещи. Эти покупки, весьма блоготворно сказываются как на внешнем виде вашего питомца, так и на его настроении.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.