В деятельности Сердюкова усмотрели «криминал»

18.01.2013 10:52

В деятельности Сердюкова усмотрели «криминал»

После проведенной доследственной проверки работы Анатолия Сердюкова на должности российского министра обороны, которую осуществляет ГВСУ СКР (главное военное следственное управление), было принято решение о возбуждении уголовного дела. Как пишут многие СМИ, его действия квалифицировали по статье 285 уголовного кодекса РФ (это «злоупотребление своими должностными полномочиями»). Сердюков должен стать одним из фигурантов этого дела.

 

 

Следствие информирует, что руководители Минобороны, которых пока официально установить не удалось, отправили нескольких солдат-срочников на озеленение элитной базы отдыха, которая принадлежала Валерию Пузикову, мужу сестры (зятю) Сердюкова.

 

В данном случае речь идет о базе отдыха под названием «Житное», которая предназначена для VIP-персон и расположена в дельте реки Волга. Интересно, что в августе месяце 2011-го года там рыбачили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 

Следователи говорят о том, что посадку тополей и травы на территории базы «Житное» осуществляли военнослужащие из части ВВС. Их специально доставили для этой цели на вертолете. Это событие произошло еще летом 2011-го года.

 

Ранее следователями было установлено, что Минобороны за счет бюджетных средств построило к этой базе отдыха дорогу. Изначально говорили об ущербе в размере 18 миллионов рублей, но один из представителей следствия утверждает, что последующие проверки показали сумму ущерба приблизительно в 5 раз больше. По данному факту также хотят возбудить уголовное дело, его фигурантом тоже может стать Сердюков. 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.