В Алжире успешно прошла операция по освобождению заложников | Все новости мира


В Алжире успешно прошла операция по освобождению заложников

02.11.2015 19:56

В Алжире успешно прошла операция по освобождению заложников

Алжирская армия сумела успешно провести операцию по освобождению заложников, которая осуществлялась на газовом месторождении под названием Ин-Аменас. Такую информацию опубликовало Agence France-Presse, ссылаясь на одно из алжирских информагентств. 

 

 

В сообщении подчеркивается, что операция была завершена еще 17-го января, но других деталей и подробностей не приводится. Ранее Мохаммед Саид, который занимает пост алжирского министра по вопросам коммуникаций, официально сказал, что несколько боевиков и заложников было убито, но их точное количество он не назвал.

 

Напомним, что 16-го января вооруженным исламистам удалось захватить месторождение Ин-Аменас. В числе заложников, которых они захватили, были как местные рабочие, так и иностранные граждане, но на официальном уровне их точное количество до сих пор не называлось. Что касается исламистов, то они заявили, что удерживают у себя в плену 41-го иностранца, в том числе граждан Японии, Норвегии, США и Великобритании.

 

17-го января поступила информация, что нескольким заложникам все-таки удалось сбежать. Среди них были приблизительно полтора десятка иностранцев и 30 алжирских граждан.

 

Днем 17-го января была начата операция по штурму Ин-Аменаса. В её ходе войска Алжира решили применить боевые вертолеты. Как свидетельствуют первоначальные сообщения боевиков, после проведенного авиаудара, были убиты 15 исламистов и 34 заложника. Позже говорили о том, что в ходе операции удалось освободить приблизительно 600 алжирцев, а также двух британцев, кенийца, француза и ирландца.

 

Напомним, что месторождение Ин-Аменас принадлежит британскому концерну ВР, алжирской компании Sonatrach и норвежской Statoil.

 

На заметку. Если вам требуется купить очки солнцезащитные интернет магазин попродажам которых расположен по адресу netoptika.ru, то нет ничего проще чем просто оформить заказ. К тому, что данном магазине можно найти множество различных моделей очков, можно добавить весьма низкие цены, практически на весь ассортимент очков.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.