Президента Египта просят, чтобы он доказал, что умеет уважать другие религии

17.01.2013 12:16

Президента Египта просят, чтобы он доказал, что умеет уважать другие религии

США очень возмутило то, как Мурси высказался о евреях.

 

 

Госдеп США призвал, чтобы Мухаммед Мурси президент Египта отрекся от своих унижающих заявлений не только об Израиле, но и о его гражданах. Таким образом Америка отреагировала на заявление восточного лидера, которое было записано в 2010 году, а опубликовано недавно египетскими СМИ.

 

Как ранее писали, Муххамед Мурси израильтян назвал «потомками свиней и обезьян» и «кровососами». Тогда Мурси был лидером движения «Братья-мусульмане». Он выразил в своей позиции скепсис о возможных переговорах с Израилем, поскольку они «по своей природе сионисты».

 

Слова Мурси в Госдепартаменте сочли «глубоко оскорбительными», так заявила Виктория Нуланд официальный представитель ведомства. Она утверждает, что Президенту Египта нужно доказать, что он уважает права людей других религий.

 

Нуланд также отметила, что действия Мурси говорят о том, что он готов работать с США и Израилем. В 2011 году он принимал участие в разрешении израильско-палестинского конфликта и помог добиться перемирия. К тому же политик подтвердил, что готов соблюдать условия  договора между Израилем и Египтом 1979 года.

 

Теперь Вашингтон будет очень внимательно следить за тем, что Мурси говорит. Америка ежегодно выделяет финансовую и военную помощь в размере миллиона долларов. Выплаты эти связаны с выполнением условий египетско-израильского мирного договора, выступающего одним из главных для выполнения американской политики на Ближнем Востоке. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.