На Луну полетят с космодрома Восточный

17.01.2013 12:11

На Луну полетят с космодрома Восточный

Космический аппарат «Луна-Глоб-1» планируется запустить в 2015 году с амурского космодрома. Владимир Поповкин глава Роскосмоса заявил, что этот лунный модуль будет первым аппаратом, который запустят с Восточного. Аппарат на орбиту выведет ракета «Союз-2».

 

 

«До 2015 года на космодроме Восточный будут построены 2 стартовые площадки, предназначенные  для ракет «Союз-2» среднего и легкого классов. Уже сформированы газоотводные каналы и залит фундамент стартового стола», - сообщил Геннадий Райкунов генеральный директор ЦНИИ машиностроения.

 

Цель программы «Луна-глоб» - изучение и практическое применения Луны, а также окололунного пространства. Автоматический зонд отправится к спутнику Земли, причем его орбитальная часть будет отвечать за дистанционное управление и выбор места посадки будущих спускаемых аппаратов. Посадочный аппарат – его вторая часть, будет заниматься исследованием поверхности Луны в районе северного полюса.

 

Виктор Ишаев министр по развитию Дальнего Востока накануне рассказал на пресс-конференции, что с предложением обратился к Владимиру Путину, чтобы 1-й непилотируемый летательный аппарат, который запустят в Приамурье с космодрома Восточный, использовали для вывода спутников связи на орбиту. Устройство способствовало бы улучшению системы связи в регионе.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.