Шувалов относительно планов введения налога с продаж

16.01.2013 13:54

Шувалов относительно планов введения налога с продаж

В следующем политическом цикле в регионах могут принять решение о введении НСП (налог с продаж), то есть после 2018-го года. Об этом сказал Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером. По его словам, регионам могут предоставить право вводить НСП вместе с федеральным НДС (налог на добавленную стоимость).

 

 

Шувалов добавляет, что такое решение предоставит регионам значительный дополнительный источник доходов, а также мощный инструмент конкуренции, но подчеркнул, что такого вида реформу стоит воспринимать как необходимую «в крайнем случае» или даже «нежелательную». Он также рассказал, что в планах кабмина созвать специальную рабочую группу специалистов с различными налоговыми взглядами, которые будут заниматься анализом возможного введение налога с продаж. По словам Шувалова, на последнем правительственном совещании в декабре месяце эксперты смогли профессионально доказать, что идея полной замены НДС на НСП несостоятельна.

 

Первый вице-премьер решил напомнить, что правительство в течение ближайших лет не планирует повышать налоговую нагрузку. Чиновник сказал, что налоги могут даже начать снижаться, если это позволит сложившаяся экономическая ситуация.

 

Уже несколько лет продолжается дискуссия относительно ввода в России НСП. В начале декабря месяца обсуждение снова возродилось после того, как глава правительства Дмитрий Медведев внес предложение предпринимателям обсудить реальную возможность возвращения налога с продаж. Тогда не появилось никакой информации, собирается ли кабмин заменить один налог другим или взимать оба параллельно. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.