ЕМП в поисках вашей поликлиники

15.10.2015 0:23

ЕМП в поисках вашей поликлиники

В каждом районе города есть свои государственные учреждения – школы, управы, отделы соц. защиты, городские поликлиники и проч. Пациенты, как правило, наблюдаются в том лечебном заведении, к которому они прикреплены по месту жительства. Но это не значит, что ближайшая к вам поликлиника и есть та, к которой вы прикреплены. Чтобы найти поликлинику по адресу прописки , вы можете сделать следующее:

  • самый простой способ найти подходящую поликлинику или частную клинику – это обратиться на сайт http://emportal.ru/. Зайдите к нам на Единый Медицинский Портал, выберите город (Санкт-Петербург или Ленинградская область), район города, затем укажите ближайшую станцию метро (или улицу). Сервис покажет вам всю информацию об имеющихся на данном участке лечебных заведениях, а также частные клиники, укажет принимают там взрослых или детей. Если вариантов будет несколько, вы можете обзвонить их и уточнить, к какому именно учреждению относится ваш адрес.
  • самый распространенный и испытанный не раз способ – спросить у соседей, они вам и о режиме работы расскажут, покажут как добраться и фамилию терапевта назовут.
  • загляните в ваш полис ОМС (полис обязательного медицинского страхования). Иногда наименование лечебного учреждения, к которому вы прикреплены, прописывают там.

Обратите внимание, что воспользоваться поликлиникой по месту жительства и записаться на прием к врачу вы можете и тогда, когда ваше фактическое пребывание не соответствует месту постоянной регистрации. Чтобы прикрепиться к нужной вам поликлинике, вы должны будете написать заявление на имя главного врача. Здесь, кстати, есть некоторые подводные камни, так, например, главный врач должен согласиться принять дополнительного пациента, вы не имеете права «прикрепляться» одновременно к нескольким поликлиникам (для жителей Санкт-Петербурга есть некоторое исключение, вы можете обращаться в удобную для вас стоматологическую клинику и женскую консультацию, но поликлиника должна быть одна) и, наконец, учреждение должно работать с выдавшей вам полис страховой компанией.

В наступившем году планируется введение частных клиник в систему ОМС (обязательного медицинского страхования). Это значит, что теперь не только поликлиники, но и коммерческие клиники и центры будут оказывать бесплатные услуги, предусмотренные Территориальной программой обязательного медицинского страхования.

На сайте Единого Медицинского Портала вы сможете найти много полезной и свежей информации о медицине и здоровье, узнать режим работы медицинских учреждений, часы работы аптек Санкт-Петербурга, координаты страховых медицинских компаний и телефоны неотложной и скорой помощи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.