Как выбрать пуховик

15.10.2015 1:21

Как выбрать пуховик

Пуховик уже давно зарекомендовал себя в качестве отличной альтернативы дорогостоящим мехам и пропускающим холод пальто. Поэтому, и не только, пуховики пользуются повышенным спросом в предзимний период и разметаются с рынков и бутиков еще до наступления первых холодов. К безоговорочным преимуществам пуховых курток, также относятся: оптимальное соотношение цена-качество и отсутствие необходимости убивать животных для получения натурального пуха (для добычи меха на шубы, это все же делать приходится).

Обилие продукции, большое количество моделей, которые продаются в розницу и продажа верхней одежды оптом, могут сбить с толку не подкованного в плане выбора пуховиков покупателя. А ведь такая покупка осуществляется не на один сезон. Так на что же надо обращать внимания и как себя вести во время выбора пуховой куртки? Разберемся со всеми этими "что" и "как" по порядку.

Обозначения на этикетках

На этикетках много чего пишут, и, как правило, это не только информация о производителе, но и о наполнении и составе изделия. На этикетке пуховика вы можете увидеть следующие обозначения:

  • пух − down. Самый качественный наполнитель, который обладает высокими теплосохраняющими свойствами. Собственно, если пуха нет, то у вас в руках вовсе и не пуховик, а просто куртка. Скорее всего, вы не встретите на рынке изделий со 100% содержанием пуха. Зато сможете приобрести 70/30 (пух/перо), что считается оптимальным.
  • перо − feather. Перо пользуется меньшей популярностью, нежели пух, но его теплоизолирующие свойства также на высоте. Если вы изучите коллекционный ряд какой-либо престижной фирмы, к примеру, возьмете только женские куртки Decently 2013 года, то увидите, что большинство моделей имеет в составе 30% пера. Это не делает теплоизоляцию хуже, но позволяет снизить себестоимость и, соответственно, цену для покупателя.
  • шерсть − wool. Также это может быть шерстяной ватин. Более дешевый наполнитель, который используется не только при производстве верхней одежды, но и мебели, одеял и автомобильных салонов.
  • вата − cotton. Хлопковая вата в качестве наполнителя для зимней куртки не годится. Изделия получаются дешевыми, но, к сожалению, греют очень слабо.
  • синтепон − polyester. Как и ватные куртки, их синтепоновые собратья греют не очень хорошо. Подходят для межсезонья, но для зимы лучше взять что-то более качественное.

Пуховые секции

Небольшие секции, они же мешочки/пакеты/отделы, предназначенные для пуха, свидетельствуют о высоком качестве изделия. Если секций не будет, то наполнитель попросту сваляется и после стирки весь уйдет в подол. Такие мешочки бывают различного размера, в зависимости от прихотей дизайнеров, но крайне желательно, чтобы они не были очень большими (максимум 20 см).

Пакеты могут выделяться явно или же прятаться за чехлом из ткани, который их мастерски маскирует и делает пуховик более элегантным. Если вы не наблюдаете пуховых отделов, потрогайте изделие. Как правильно его трогать вы узнаете чуть ниже.

Манжеты − это важно

Обращайте внимание на оформление манжетов. На них должны быть резинки, которые обхватывают руку плотно, но не пережимают ее так, чтобы кровоток нарушался. Отсутствие подобных резинок приведет к тому, что морозный воздух беспрепятственно будет забираться по рукавам к рукам и телу.

Исследование швов

От того, чем прострочен пуховик, зависит длительность его службы. Если швы неравномерные, есть пропуски, а некоторых местах нитки выбиваются из куртки уже на этапе покупки, то после первой стирки вы не узнаете свой новый пуховик. Таких сюрпризов можно избежать, покупая вещи в брендовых магазинах, так как они закупают женские и мужские пуховики оптом у проверенных производителей. Да, цена будет выше, чем на базаре, но зато куртка не разлезется и не превратится в решето через месяц.

Осмотр окончен, этап второй − ощупывание

Многие стесняются трогать изделие во время покупки, особенно, когда продавец пристально смотрит за всеми действиями клиента. Не думайте ни о чем, кроме желания купить качественный пуховик, который будет защищать от пронзительного зимнего холода. После осмотра прощупайте изделие на предмет наличия и размера пуховых секций. Сверните пуховик так, чтобы рукава оказались в центре, чем меньше будет объем полученного свертка, тем качественнее пух.

Отдельное внимание спортивным брендам

В поисках зимней одежды загляните в спортивные магазины. Известные марки, специализирующиеся на производстве одежды для зимних видов спорта, часто предлагают и коллекции для города. Такие пуховики обладают водоотталкивающими свойствами, так что вы не только согреетесь, но и не промокните. А модельный ряд у спортивных брендов зачастую нестандартный и яркий, так что вы будете выгодно выделяться на фоне других обладателей пуховиков.


Модные советы. Как выбрать пуховик
Модные советы. Как выбрать пуховик.
Модные советы от Эвелины Хромченко и эксперта Ольги Смирновой.
Еще один тренд – яркий пуховик, напоминающий спортивную парку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.