Коммунисты и регионалы выступают против головного преследования кнопкодавов | Все новости мира


Коммунисты и регионалы выступают против головного преследования кнопкодавов

15.01.2013 16:57

Коммунисты и регионалы выступают против головного преследования кнопкодавов

Стало известно, что Парламентские фракции Компартии и Партии регионов не поддержали идею о введении уголовной ответственности для депутатов в случае нарушения процедуры голосования. Сообщил об этом Юрий Самойленко зампред фракции Партии регионов.

 

«По конституции предусматривается депутатская неприкосновенность! Поэтому ни о каком тюремном сроке не может быть и речи. Это юридически безграмотно! Верховная рада не проголосует за такой закон!» - сказал он.

 

Депутат утверждает, что представители оппозиции за персональное голосование, чтобы «показать, какие они борцы за справедливость».

 

«Это лишь пиар-ход! Оппозиция сама все время закон нарушает, отказываясь голосовать! Или когда из зала уходит! Они сами попадают под юрисдикцию своей деятельности», - добавил Самойленко.

 

И в то же время Петр Симоменко лидер КПУ назвал инициативу «бредятиной».

 

«Существует конституционная норма о персональном голосовании, мы всегда выполняли ее! Данный закон об уголовной ответственности для депутатов даже не популизм, а какая-то бредятина! Уверен, что мои товарищи по фракции не будут поддерживать этот политический маразм», - заявил он.

 

Главред ранее писал, что лидеры оппозиции 14 января в Верховную Раду внесли законопроект №2012 «О том, что внесены изменения в Уголовный, а также в Уголовный процессуальный кодексы», который направлен на борьбу с «кнопкодавами».

 

Авторами документа выступили лидеры парламентских фракций «УДАР» Виталий Кличко, «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свобода» Олег Тягнибок, они требуют, чтобы нарушителям дали 8 лет тюрьмы.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.