Во Владивостоке открыли городскую скульптуру моряка загранплавания

15.01.2013 16:55

Во Владивостоке открыли городскую скульптуру моряка загранплавания

Во Владивостоке на перекрестке улицы Адмирала Фокина и Океанского проспекта сегодня открыли новую городскую скульптуру. Ее образ на этот раз из недавних советских времен, из 70-80-х годов, по всем признакам владивостокский: моряк торгового флота, который ходил в загран плавания и только сошел с «парохода»

 

 

Скульптуру открыли Игорь Пушкарев глава Владивостока, Павел Шугуров главный художник Владивостока, скульптор и в прошлом моряк загранплавания Георгий Широглазов, также автор идеи памятника, блогер и житель Владивостока Руслан Вакулик.

 

«Сегодняшнее событие – это результат обсуждений и творческой работы большинства жителей города различных поколений, сказал мэр города Игорь Пушкарев в приветственном слове. – Вспоминая себя, своих друзей и родных 30 лет назад, люди дорисовали образ моряка, который в свое время предложили в социальных сетях, - каким он будет, во что одет и каковы непременные атрибуты его облика. Нас очень заинтересовала эта идея: Владивостоку вместе с памятниками, нужна и разная городская скульптура – серьезная, лирическая или с юмором. Поэтому мы предложили всем заинтересованным жителям отработать совместно идею. Чуть позже к работе подключились скульпторы и художники. И вышел такой результат! В планах у нас есть еще множество идей для скульптор и памятников, которые уже давно и очень активно обсуждаются с гражданами».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.