Пять неэффективных министров назвал Кремль

15.01.2013 8:41

Пять неэффективных министров назвал Кремль

Семь представителей российского правительства работают «ударно», девять отмечаются стабильностью, а пятеро выполняют свои обязанности «малоэффективно». Такую информацию опубликовали некоторые издания после проведенного опроса многих сотрудников, работающих в администрации Кремля. В данном опросе принимали участие помощники и советники президента, руководители управлений и департаментов президентской администрации.

 

 

В список малоэффективных министров вошли Виктор Ишаев (занимает пост министра по развитию Дальнего Востока), Максим Топилин из Минтруда, Максим Соколов из Министерства транспорта и Игорь Слюняев из Минрегиона, а также Дмитрий Ливанов из Минобразования. Топилин и Ливанов в сентябре месяце даже получили выговоры от президента, а в октябре Слюняев только сменил на министерском кресле Олега Говоруна (также сначала получил выговор, а потом его уволили). Также в ноябре месяце Путин назвал недостаточно эффективной работу Министерства по развитию Дальнего Востока и подчеркнул вероятность его замены ведомством в измененном статусе госкорпорации.

 

Самыми высокими оценками отметились своей работой Владимир Колокольцев (МВД), Владимир Пучков (МЧС) и Сергей Шойгу (Минобороны). В Кремле также считают «ударниками» руководителей Минфина, Минпрома, Минюста и МИДа. В качестве «стабильной» оценивается работа глав Минсвязи, Минспорта, Минкульта, Минприроды, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минздрава, Минэнергетики, а также министра по вопросам связей с открытым правительством.

 

Дмитрий Песков подчеркнул, что такие оценки сотрудников администрации имеют исключительно субъективный характер. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.