Детский велосипед: как сделать правильный выбор?

14.01.2013 13:02

Детский велосипед: как сделать правильный выбор?

Известно всем, что родители желают своим детям только лучшего. Именно поэтому они отдают предпочтение традиционным методам и способам развития, отодвигая на второй план прогрессивные передовые технологии. Ведь и детям, и родителям нравится проводить время вместе. И лучше, чтобы это было время на природе.


Как только ребенок научится ходить родители задумываются о покупке детского велосипеда. Однако сейчас этот процесс значительно усложнился, поскольку ассортимент товаров данной категории постоянно расширяется.

Как выбрать велосипед, чтобы он идеально подошел вашему ребенку?




В первую очередь, понравившаяся модель детского велосипеда должна соответствовать возрасту, росту и физическому развитию ребенка. По цене велосипед может отличаться в зависимости от фирмы и страны-производителя. На зачастую заботливые родители денег на своих чад не жалеют.


В общем, размеры моделей для детей определяются размером колес, а не высотой рамы. Не нужно подбирать «на вырост», он должен ему подходить в данный момент времени. Дальнейший «рост велосипеда» можно обеспечить за счет регулировки седла и руля.


Поэтому за велосипедом лучше отправляться с ребенком, чтобы он сразу высказал свое мнение.


Итак, ребенок в процессе езды должен чувствовать себя свободно и, сидя в седле, мог дотянуться ногой к педали в нижнем положении. Нужно обратить внимание, чтобы он не цеплялся коленями за руль, не сидел, сгорбившись, не сильно тянулся к рулю.

Типы детских велосипедов




Тип зависит и от его прямого назначения. Если ваш ребенок подросток, то вы, конечно можете ему купить велосипед для туризма, а вот малышам подойдет трехколесная «классика».


Классификация детских моделей осуществляется в зависимости от роста и возраста ребенка.


Для детей в возрасте до двух лет чаще всего покупают беговелы и трехколесные с ручкой. Таким образом, ребенок научится крутить педали, балансировать и тем самым управлять, правильно сидеть и тормозить.


В возрасте 2-6 лет дети учатся ездить на двухколесных велосипедах со страховочными колесиками. Начиная с 4 лет ребенок имеет развитую координацию движений, достаточно силы и ловкости, чтобы кататься на двухколесном велосипеде.


Для 5-8-летних детей во многом напоминают «взрослые модели» с передним амортизатором и переключателем скоростей. Детям от 12 лет специалисты рекомендуют покупать взрослые модели с низкой рамой. Кроме того, если у вас небольшая квартира обзаведитесь складным велосипедом. Таким образом, он не займет много места, зато принесет массу удовольствия вашему ребенку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.