Рыбной отраслью будет управлять новое министерство

02.11.2015 19:56

Рыбной отраслью будет управлять новое министерство

В правительстве и администрации президента обсуждают вероятность создания нового министерства, которое будет отвечать за регулирование рыбной отрасли, охотничьих и лесных хозяйств. Об этом 14-го января пишут некоторые СМИ, ссылаясь на источники в двух различных федеральных министерствах.

 

Полученные из разных источников данные говорят о том, что по планам новое министерство создадут на основе действующего на сегодня Росрыболовства, которое, в свою очередь, будет выведено из официального подчинения Минсельхоза.

 

Вопрос относительно создания органа по управлению в сфере воспроизводимых природных ресурсов начали обсуждать на правительственных собраниях еще в конце прошлого года. В декабре месяце глава кабмина Дмитрий Медведев дал специальное поручение Аркадию Дворковичу, действующему вице-премьеру. В аналитической записке закреплено, что с того времени, когда Росрыболовство в мае месяце 2012-го года подчинили Минсельхозу, там начало наблюдаться значительное снижение главных показателей. Это в первую очередь касается объемов добычи рыбы.

 

Авторы записки видят причины падения показателей в значительной нехватке в Минсельхозе высококвалифицированных профессионалов в этой отрасли, высокие коррупционные риски и увеличение сроков получения разрешений на вылов.

 

В целях быстрого решения этих проблем было внесено предложение о создании или Министерства рыбной промышленности, или же Министерства природных возобновляемых ресурсов (объединит в себе охотничье, рыбное и лесное хозяйства). В Минсельхозе и Минприроды предложения относительно создания нового министерства пока никак не комментируют. 

 

На заметку. Если вам, живя в Петербурге нужно срочно добраться до аэропорта, то желательно вызывать такси. Заказ такси в санкт-петербурге, осуществляется весьма быстро: достаточно набрать номер +7 812 326 0000, сообщить место где вы находитесь, и уже в течении небольшого промежутка времени к вашему дому подъедет таксист.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.