Зарплаты руководителям 45-ти бюджетных учреждений ограничивать не будут

14.01.2013 9:15

Зарплаты руководителям 45-ти бюджетных учреждений ограничивать не будут

Правительством России был официально утвержден список из 45-ти федеральных казенных и бюджетных учреждений, зарплата глав которых не будет привязываться к оплате труда их сотрудников. Также она сможет превышать 8-кратный барьер, который был установлен с 1-го января текущего года. 

 

Соответствующий документ, датированный 3 декабря, был размещен в банке федеральных распорядительных и нормативных актов.

 

Кроме того, в список вошли 6 учреждений из области культуры, 22 – из образовательной отрасли, девять – из сферы транспорта, два из космической области, два учреждения, которые подконтрольны непосредственно Министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Федеральной службе госрегистрации, Минэкономразвития, ФНС и Минфину.

 

В данный перечень, в частности, попали: дирекция космодрома Восточный в городе Плесецке, ИЦПК имени Гагарин, музей-заповедник «Московский кремль», Эрмитаж. Сюда также вошли академия Министерства иностранных дел, МГТУ имени Баумана, Большой театр, Театр имени Пушкина, МХТ имени Чехова, Мариинский театр и другие учреждения.

 

С 1-го января 2009-го года должностной оклад руководителей различных бюджетных учреждений был привязан к уровню средней зарплаты. Тогда было установлено, что зарплата глав не должна превышать среднюю по какому-либо учреждению зарплату сотрудников более чем в пять раз. С начала текущего месяца в силу вступило новое правительственное постановление, которое установило соотношение один к 8-ми. Интересно, что вместе с окладом руководителя его премиальные также будут учитываться. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.