В США объявили лауреатов «Золотого глобуса»

03.11.2015 22:20

В США объявили лауреатов «Золотого глобуса»

HFPA (Ассоциация иностранной прессы в городе Голливуде) считает, что лучшим кинофильмом года является триллер «Операция Арго». Создателя картины Бена Аффлека удостоили статуэтки «Золотой глобус» в номинации лучший режиссер.

 

 Напомним, что аналогичный выбор был сделан Ассоциацией кинокритиков Соединенных Штатов, которая несколько дней назад упрочила позиции номинанта на премию «Оскар».

 

Экранизация романа Виктора Гюго под названием «Отверженные» Тома Хупера смогла победить по решению HFPA в жанре мюзикл. Что касается номинации «лучшая драматическая актриса», то здесь приз отошел Джессике Честейн, которая сыграла сотрудницу ЦРУ в драме Кэтрин Бигелоу под названием «Цель номер один». Дженнифер Лоуренс отметили за самую яркую роль комедийного жанра в драмо-комедии «Мой парень – псих». 

 

По мнению HFPA, лучшие мужские роли сыграли Хью Джекман в киноленте «Отверженные» Тома Хупера и Дэниел Дэй-Льюис (историческая лента Стивена Спилберга «Линкольн» - роль шестнадцатого президента Соединенных Штатов). За лучший зарубежный кинофильм «Золотой глобус» был вручен создателям картины «Любовь» (в оригинале «Amour», Австрия, Франция, Германия). Кстати, эту ленту также номинировали на «Оскар» как лучший иностранный фильм и лучший фильм. 

 

Церемония прошла в Лос-Анджелесе в отеле под названием «Беверли Хилтон», а ведущими выступили известные актрисы Эмми Полер и Тина Фей. Также в церемонии участвовали Джулия Робертс, Роберт Дауни-младший, Билл Клинтон, Саша Барон Коэн, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.

 

На заметку. Если у вашей мамы скоро День Рождения, то вы простообязаны, подготовить подарок заранее. Если вы не в состоянии приехать к ней, или же не можете передать подарок, то поздравить маму с днем рождения, можно весьма оригинальным способом: заказав звуковое сообщение с поздравлением, и отправив его на номер вашей мамы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.