Каллы в саду, в теплице, дома...

08.10.2015 1:53

Каллы в саду, в теплице, дома...

Наверняка каждый знает об этом необычном растении.

Но, многие люди привыкли в том, что уникальные и в то же время красивые каллы (подробнее) появлялись только в зимнее время, когда их как раз без труда можно будет приобрести в любом магазине. Объяснить всё это довольно таки легко, потому что второй название этого растения звучит как зантедексия эфиопская, а значит, появилось только из теплой Африки, где понятие времен года практически нет. Каллу еще могут называть белокрыльником из-за красивого «чехла», который будет окружать довольно таки невзрачный цветок прямо в центре всей конструкции.

Этот «чехол» как раз и будет являться важным украшением всей каллы, и на протяжении нескольких недель распускания он будет создавать неимоверную красоту для всех и каждого. В основном данное растение будет выращиваться только на срезку, и в этом ничего удивительного нет, если учитывать тот факт, что данные растения считаются декоративными. Для поклонников данного уникального цветка есть несколько основных вариантов для того, чтобы ухаживать и дополнительно разводиться у себя дома.

В первую очередь его можно будет выращивать в простой теплице, и данный вариант хорош только в том случае, когда хочется создать некий бизнес по реализации цветов данного вида. Также данный цветок можно будет без особых проблем высаживать прямо в сад так же как георгины, канны, гладиолусы и другие виды цветов похожего типа. Но нужно помнить, что есть особые методы ухаживания за этим цветком, которые всегда нужно учитывать.


Ботаника. Каллы и мох

С тех пор, как люди научились ловить рыбу, было изобретено множество различных способов. Не все они оказались эффективными и некоторые со временем стали достоянием истории. Но есть и те, которые были изобретены сравнительно недавно и доказали свою эффективность. Один из них это ловля рыбы на резинку. Конечно, со времени изобретения метод менялся и совершенствовался. И сегодня он один из самых популярных. Что представляет собой эта резинка?

Донная снасть, на которую можно поймать практически любую рыбу. Отлично ловится карась, плотва и окунь, лещ и судак и многое другое. Технология простая, забросить один раз и успевать ловить. Итак, из чего состоит такая снасть. Первое, что здесь необходимо это огрузка резинки. В среднем вес должен быть около трехсот грамм. Если будет тяжелее, то и бросать будет труднее. Легкий вес тоже не приведет к желаемому результату. Далее, сама резинка.

Ее оптимальная длина колеблется от 10 и до 20 метров. В процессе резинка может растянуться в полтора раза. Поэтому при забросе снасти, где резинка в 10 метров, расстояние должно быть не менее пятидесяти метров. Соединяется это все так: сначала груз крепится к толстой леске, ее длина должна быть 1 метр и только потом крепится резинка. Если есть узлы, то на их месте ставятся вертлюжки. Снасть обычно имеет пять или семь крючков. Подбирают крючки для каждой рыбы индивидуально. Потом все крючки прикрепляют к поводкам, которые крепятся на расстоянии между собой не менее метра. Если позволяет расстояние, то лучше сделать полтора метра. По-другому расстояние между поводками высчитывают как две длины поводка.

После всего этого прикрепляется леска. Она считается основной и идет на берег. Иногда в берег втыкается палка с прорезью, в которую вставляется леска и приматывается к палке. Толщина лески должна быть тем больше, чем дальше забрасывается груз. Это нужно для того, чтобы не порвалась резинка, когда улов вытаскивается на берег. Когда все готово, груз забрасывается и как только он коснулся воды, полностью отпускается резинка и немного леска. Таким образом груз опустится на дно именно там, куда его и забросили. О том, что поклевка уже есть, сообщит колокольчик. Он прикрепляется к леске, на участке, который находится на берегу, около прутика. Можно использовать и другие сигнализаторы, которых сейчас в магазинах большое количество. Но это вопрос вкуса. По поводу наживки. Здесь можно использовать все, что угодно. Это могут быть опарыши или черви, тесто, хлеб и так далее.

На заметку : Если вы любите экскурсии тогда вам обязательно нужно зайти на сайт https://kamexplore.com/zimnie-ekskursii здесь снегоходную экскурсию к вулкану Авачинский можно заказать по низкой цене.


Ловля Карася на Резинку. «О Рыбалке Всерьез»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.