Черный чай может предотвратить инсульт

11.01.2013 11:28

Черный чай может предотвратить инсульт

Черный чай может спасти от инсульта, так считают шведские ученые. Чтобы сократить риск заболевания, нужно в день выпивать не меньше 4 чашек черного чая.

 

Исследователи из Стокгольма доказали, что черный чай предотвращает тромбообразование. Если каждый день выпивать по 4 чашки чая, то риск образования тромбов на 21% уменьшится.

 

Издание отмечает, что среди самых опасных болезней (после заболеваний рака и сердца), которые чаще всего приводят к смертельному исходу, инсульт занимает фактически третье место. Больше всего распространен ишемический инсульт, его еще называют инфарктом мозга. Он может наступить из-за тромбоза. Кровоизлияние в мозг стоит на втором месте по опасности.

 

Чудодейственные свойства черного чая исследователи провели на добровольцах – около 75 тысяч женщин и мужчин принимали участие в исследовании, которое стартовало в 1997 году. На тот момент у них у всех было хорошее здоровье. В течение последующих 10 лет среди участников произошло около 4000 тысяч инсультов, преимущественно ишемических. Ученые отмечали, насколько часто испытуемые употребляли чай, также учитывали факторы, которые влияют на возникновение инсульта – высокое кровяное давление и курение. В результате было обнаружено, что 4 и более чашки в день эффективно снижают вероятность инсульта. В чае содержатся флавоноиды, они полезны для сердца и мозга. Ученые также подчеркивают, что черный чай только в том случае помогает, если ежедневно пить не менее четырех чашек.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.