Moody's решило резко понизить кредитный рейтинг Кипра

11.01.2013 8:10

Moody's решило резко понизить кредитный рейтинг Кипра

Известное агентство Moody's приняло решение о значительном понижении кредитного рейтинга Кипра - с «B3» до «Caa3», то есть сразу на три пункта. Agence France-Presse сообщает, что прогноз по рейтингу официально объявили как негативный, что говорит о его вероятном дальнейшем снижении в будущем.

 

Главными причинами такого понижения многие аналитики называют повышенную потребность кипрской банковской системы к процессу рекапитализации, а также связанное с ней увеличение внешних заимствований. Эксперты Moody's также допускают возможность того, в рост госдолга в будущем может вынудить власти этого государства к объявлению дефолта.

 

Правительство Кипра в настоящее время продолжает заниматься переговорами с различными международными кредиторами относительно возможности предоставления финансовой помощи. По ожиданиям, до 21-го января министры финансов государств еврозоны могут принять решение о выделении Кипру помощи в размере 17,5 миллиардов евро.

 

Напомним, что еще в ноябре 2011-го года Moody's отправило на пересмотр кредитный рейтинг Кипра с возможностью понижения. Агентство месяцем ранее уже осуществило понижение рейтинга на три ступени – с «Ba3» до «B3». Тогда специалисты объясняли свои действия различными негативными тенденциями в банковской отрасли страны. За последний год Moody's в общей сложности снизило кипрский рейтинг на целых девять пунктов. 

 

Рейтинг Кипра в декабре месяце 2012-го года был опущен на две ступени другим крупным агентством Standard & Poor's. Его аналитики отмечали уменьшение вероятности того, что власти страны смогут привлечь средства от различных международных кредиторов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.