Нового главу СБУ теперь называют человеком Александра Януковича

10.01.2013 17:24

Нового главу СБУ теперь называют человеком Александра Януковича

При новой власти карьера Александра Якименко развивалась очень стремительно. 

 

Игорь Калинин бывший руководитель Службы безопасности Украины пошел на повышение, и теперь он является советником Виктора Януковича. Его место занял дончанин Александр Якименко.

 

Александра Якименко нового главу Службы безопасности связывают со старшим сыном президенты Украины Виктора Януковича Александром.

 

Уже известны подробности биографии Якименко. Он родился в 1964 году, только точное место и дата рождения неизвестны. В Краснодарском крае России он окончил Ейское высшее авиационное училище. После выпуска в Монголии служил, потом в Крыму. В 1997 году он окончил Военно-воздушную Академию имени Ю.А.Гагарина.  Якименко говорит, что был летчиком-истребителем и летал на СУ-37. В 1998 году он уволился из ряда вооруженных сил. После этого служил в Донецкой области в управлении СБУ, в марте 2010 года его повысили до начальника управления в Севастополе.

 

В августе 2011 года снова вернулся в УСБУ в Донецкой области, только уже стал его руководителем. А в июле 2012 года Якименко сменил на должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины, а также начальника Главного управления по борьбе с коррупцией В.Рокитского.

 

Его воинское звание – генерал-майор.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные