Недалеко от Тосканы ученые обнаружили самое древнее лекарство для глаз

10.01.2013 17:22

Недалеко от Тосканы ученые обнаружили самое древнее лекарство для глаз

У берегов Тасканы, итальянские исследователи нашли препараты, изготовленные на основе цинка, которые, скорее всего, предназначены для лечения болезней глаз.

 

Доктор философии Gianna Giachi открыватель доисторического препарата прокомментировал эту находку так: «Наше открытие является доказательством того, что карбонат цинка и гидрокарбонаты с древности использовали для лечения болезней людей».

 

У берегов Тосканы среди останков древнего кораблекрушения итальянские исследователи обнаружили препараты на основе цинка, скорее всего ими лечили болезни глаз.

 

Вещество, содержащее цинк и смешанное с растительными, животными жирами, а также сосновой смолой, стало наиболее древним известным лекарством подобного назначения. В состав снадобья кроме карбонатов входили уголь, пчелиный воск, крахмал, льняное волокно, пыльца пшеницы, оливы и других растений.

 

Находки, обнаруженные в трюмах Pozzino очень хорошо сохранились, потому что были запечатаны в металлические банки, куда не проникал кислород. Корабль, перевозивший их, затонул недалеко от Тосканы в 130-140 годах до н. э.

 

«Это доказывает, что до наших дней в лечебной практике использовали карбонат цинка и гидрокарбонаты, чтобы лечить болезни глаз, а также в области дерматологии», - сказал один и исследователей. – «Также был установлен довольно сложный состав препарата, в него входят волокна льна, крахмал, сосновая смола и оливковое масло. Скорее всего это позволяло получить желаемый терапевтический эффект и помогало во время приготовления и для использования в медицинских целях».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.