В Харькове «заминировали» московский поезд: 600 человек были эвакуированы

10.01.2013 17:20

  В Харькове «заминировали» московский поезд: 600 человек были эвакуированы

Сотрудники СБУ и работники транспортной милиции в Харькове задержали 30-летнего мужчину, гражданина другого государства, который сказал, что поезд «Кисловодск-Москва» заминирован. 

 

9 января, в среду, неизвестный позвонил на телефон спецлинии «112» (этот номер предназначен для экстренных вызовов мобильных операторов), сообщив, что поезд заминирован. Чтобы проверить информацию, на Южный вокзал выехали сотрудники милиции, СБУ, взрывотехники и кинологи.

 

Во время осмотра поезда были эвакуированы 600 пассажиров. Правоохранителями были проверены вагоны, только никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств не было найдено. Сообщение оказалось ложным.

 

Милиционеры и сотрудники СБУ за час установили, что звонок поступил от 30-летнего пассажира поезда. Его задержали в течение часа.

 

«Злоумышленник признал, что виновен и сказал, что телефонный звонок сделал с личного телефона из хулиганских побуждений», - указано в сообщении.

 

Из-за случившегося начато уголовное производство по 259 статье 1 части (заведомо ложное сообщение о том, что гражданам угрожает опасность, повреждение или уничтожение объекта собственности) УК Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 2-6 лет.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.