Более 100 тысяч подписей уже собрано за роспуск Госдумы

10.01.2013 8:18

Более 100 тысяч подписей уже собрано за роспуск Госдумы

«Новая газета» смогла собрать около ста тысяч подписей за роспуск действующей Государственной думы шестого созыва. Петиция за отставку депутатов, таким образом, набрала требуемое количество голосов для того, чтобы обращение рассмотрела нижняя палата парламента.

 

Напомним, что акция относительно сбора подписей была начата 24-го декабря, то есть после того, как Госдума официально приняла в 3-ем чтении скандально известный «закон Димы Яковлева». Его нормы вводят запрет на усыновление детей из России гражданами Соединенных Штатов. Сбор подписей закончится 1-го февраля.

 

Издание за несколько дней до акции собрало и передало в высший законодательный орган 103 тысячи подписей граждан, выступающих против принятия данного закона. 20-го декабря состоялась большая пресс-конференции, где президент Владимир Путин публично пообещал, что эта петиция точно будет рассмотрена.

 

21-го декабря, то есть еще до принятия закона, подписи официально приняли и зарегистрировали. Но парламентарии оставили их без внимания, аргументируя свое решение обещаниями рассмотреть петицию уже после новогодних каникул.

 

Скандально известный «закон Димы Яковлева», который чаще всего называют ответом на принятый в Штатах так называемый «акт Магнитского», официально набрал силу с первого числа 2013-го года. 

 

Напомним, что в одной из своих предвыборных статей Владимир Путин писал, что парламентарии обязаны рассматривать общественные инициативы, «которые смогут собрать 100 тысяч и более подписей на просторах интернета». 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.