Флэшмоб — модное развлечение или театр абсурда?

14.10.2015 23:37

Флэшмоб — модное развлечение или театр абсурда?

На одном из новостных сайтов Волгограда появилась информация о том, что в Москве студенты МАМИ провели новогодний flash mob. Желающие принять участие в акции должны были повесить на окно гирлянду и зажечь ее в назначенное время. В самом Волгограде также планировалось провести новогоднюю акцию, однако пока никаких сведений по этому поводу в местной прессе не появилось.
Зато Волгоград стал местом проведения феерического молодежного бала-маскарада, который назывался «Новогодний переполох», а проводился он для студентов вузов и ССУЗов. Команды из разных учебных заведений показывали, как празднуют Новый год в Испании, Кении и других странах. У всех участников бала было праздничное, приподнятое настроение.
Надо отметить, что молодежь города принимает активное участи в различных мероприятиях, в том числе и флэшмобах. Так, в ноябре в городе прошел танцевальный flash mob, а немного раньше – в сентябре, спортивный, посвященный предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Цель данного мероприятия заключалась в популяризации Олимпийских игр.
Флэшмоб или просто моб представляет собой массовую заранее спланированную акцию, организованную через быстродействующие средства связи, например, Интернет. Сегодня этим словом стали называть все акции с участием небольшого количества людей, то есть оно стало нарицательным, но на самом деле это не верно. Цель проведения акций может быть разной, например, удивить окружающих, нарушить обычный ход жизни, самоутвердиться, развлечься, получить острые ощущения и так далее.
Подобные акции проводятся по строгим правилам, и если хотя бы одно из них нарушено, они не могут называться flash mob. Первое правило – это спонтанность. То есть действие начинается внезапно и также внезапно заканчивается, как будто ничего и не произошло. При этом никаких законов и моральных устоев не должно быть нарушено. Второе – это абсурдный сценарий, которому все участники должны неукоснительно следовать, и третье – сценарий не должен вызывать ни у кого агрессивного отношения, а после проведения акции не должно оставаться никакого мусора. И никакой политики!
Микс файт , который хоть и переводится как бои без правил, тоже имеет вполне определенные правила. Взять хотя бы ограничение поединка во времени или весовые категории. Но в отличие от flash mob, здесь четко определенная цель – победить. Кстати по версии одного спортивного журнала, mix fight становится в Волгограде все популярнее.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.