Мексиканец, который испортил картину Пикассо, решил сдаться полиции

09.01.2013 13:22

Мексиканец, который испортил картину Пикассо, решил сдаться полиции

Вандал, испортивший картину П.Пикассо «Женщина в красном кресле» 1929 года, сдался на границе с Мексикой американской полиции.

 

Осквернителем полотна оказался Уриэль Ландерос, которому 22 года. СМИ передают, что предположительно с июня 2012 года он скрывался в Мексике.

 

В том же месяце камеры наблюдения музея Menil Collection в Хьюстоне зафиксировали еще один акт вандализма. На видео видно, что молодой человек на картину Пикассо наносит изображение и быстро уходит. За довольно короткое время он нарисовал матадора, который убивает быка, а еще написал слово сonquista, что означает завоевание.

 

Один из свидетелей рассказал, что молодой человек себя назвал «перспективным художником мексиканского происхождения», объяснив, что так он хотел «выразить уважение» работам знаменитого испанца.

 

Картина Пабло Пикассо в хьюстонском музее выставляется с 1987 года с момента его открытия. После инцидента полотно сразу доставили в отдел реставрации, там специалисты полностью смыли нанесенную краску.

 

Напомним, суд Лондона 13 декабря вынес приговор Влодзимежу Уманцу художнику из Польши, который испортил картину в лондонской галерее Марка Ротко – вандал два года проведет в тюрьме.

 

После инцидента художник даже не пытался скрыться, наоборот, он британским газетам дал несколько телефонных интервью.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.