Депардье – посол черногорской культуры

09.01.2013 8:57

Депардье – посол черногорской культуры

Известный киноактер Жерар Депардье, который недавно получил паспорт гражданина России, будет послом культуры Черногории в мире. Об этом Жерар сообщил в Подгорице после проведенных переговоров с Мило Джукановичем, премьер-министром страны.

 

«Черногория – это маленькая страна, но она в Европе играет важную роль, потому что располагает огромным культурным потенциалом, красивой природой и богатой историей», - подчеркнул на пресс-конференции Депардье.

 

Новоиспеченный россиянин также рассказал, что рассматривает реальную возможность съемок кинолент об этом интересном балканском государстве.

 

Депардье на вопрос о том, думает ли он также получить черногорский паспорт, подчеркнул, что не будет заниматься «коллекционированием документов». «Я французский гражданин, но мне попросту улыбнулась удача - я получил российский паспорт. Если удастся получить черногорский, то французский буду все равно сохранять», - сказал Депардье.

 

«Хочу подчеркнуть, что мои интересы в Черногории – это, в первую очередь, съемка фильмов», - отмечает актер, и добавил, что он себя чувствует полноценным европейским гражданином, но мечтает стать «гражданином всего мира».

 

Джуканович, в свою очередь, сказал, что согласие артиста стать официальным послом черногорской культуры точно станет большим вкладом в продвижение этого государства в международных отношениях. Киноактер ранее вместе с министром культуры Браниславом Мичуновичем осуществил поездку по красочным черногорским прибрежным районам и побывал в городе Цетине, который считается древней столицей страны.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.