В Киеве из-за банкротства «Аэросвита» застряли десятки хасидов

02.11.2015 19:56

В Киеве из-за банкротства «Аэросвита» застряли десятки хасидов

В киевском аэропорту  застряли десятки граждан Израиля, потому что украинская авиакомпания «Аэросвит» обанкротилась. Большинство из них хасиды, и в частности глава негосударственной организации Efrat, которая борется против абортов. В двухсотую годовщину смерти раввина Шнейра Залмана хасиды посещали его могилу.

 

Сейчас к израильтянам прибыл Моше Реувен Асман главный раввин Украины, он помог паломникам найти питание и крышу над головой. Израильтяне переживают, что на Украине им придется находиться еще несколько дней.

 

Из иностранных аэропортов в то же время не могут вылететь около двухсот граждан Украины. В Стокгольме застряли 5 украинцев. Такая же ситуация сложилась в «Бен-Гурион», в тель-авивском аэропорту не могут вылететь 54 человека.

 

Во Вьетнаме в аэропорту города Хошимин остаются 196 украинцев. В аэропорту Ташкента задержались 60 человек, но в течение дня 7 января их отправили на Украину другими авиакомпаниями.

 

5 декабря стало известно, что у «Аэросвита» появились финансовые трудности. В аэропорту «Шереметьево» сообщили, что обслуживание этой компании будет приостановлено из-за долгов за обслуживание. Хозяйственный суд Киевской области 4 января начал процедуру ее банкротства.

 

На заметку. Если вы не разу не совершали путешествий, дальше чем страна в которой вы живёте, то вы многое упускаете. Узнать о том как и куда можно совершить путшествие, можно не выходя из дома, посетив туристический портал www.travelsportal.ru

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.