На Украине спасатели подняли из шахты на поверхность тела горняков

07.01.2013 11:56

На Украине спасатели подняли из шахты на поверхность тела горняков

В Донецкой области на шахте завершены поисково-спасательные работы. В результате аварии три шахтера погибли, а тело одного из них подняли ранее.

 

В четверг утром на шахте, когда происходили подготовительные работы конвейерного штрека лавы, был спонтанный выброс метана с отвалом породы и без последующего горения. Когда это произошло, на аварийном участке работали 4 человека. Один из них благодаря самоспасателю самостоятельно вышел из зоны аварии. Его госпитализировали с диагнозом «отравление рудничным газом».

 

Правоохранительные органы по факту аварии на шахте возбудили уголовное дело по 272 статье 2 части (о нарушении правил безопасности в процессе работы с высокой степенью опасности, что привело к гибели людей) УК Украины.

 

Шахта входила в компанию ДТЭК, ее представитель заявил, что компания готова к проведению объективного расследования, направленного на выявление причин аварии. «Все свидетельства тщательно проверяются, также и родственники погибших шахтеров. В настоящий момент выясняются причины инцидента. Аварийно-спасательные работы подходят к завершению. Теперь у представителей государственной комиссии будет возможность провести на месте аварии работу. Вместе с независимыми экспертами проверят приборы контроля. Сейчас опрашивают сотрудников шахты, которые работали на смене, когда случился выброс метана», - сказал Максим Тимченко генеральный директор ДТЭК.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.