В Рождество Вифлеем молился за преодоление ближневосточных конфликтов

07.01.2013 11:51

В Рождество Вифлеем молился за преодоление ближневосточных конфликтов

Праздничную службу глава Греко-православной церкви провел над гротом, где, как считают христиане, на свет появился Иисус. На арабском и греческом языках говорили о глобальных проблемах и бедах ближневосточного региона, который уже 3-й год живет в состоянии «арабской весны».

 

В рождественскую ночь Феофил III патриарх Иерусалима молился в городе Вифлееме, чтобы был преодолен мировой экономический кризис и прекратились междоусобицы на Святой земле.

«Православная церковь молится за то, чтобы разрешился мировой экономический кризис, закончился терроризм, также за беженцев во всем мире и особенно сирийских, которые вынуждены были покинуть из-за войны родину. Мы молимся, чтобы было найдено справедливое решение всех религиозных и политических проблем на Ближнем Востоке», - отметил Феофил.

 

И хотя погода испортилась, тысячи туристов и паломников со всего мира съехались в Вифлеем, среди них много россиян. Гости собрались на Ясельной площади, где у Церкви Рождества стоит 16-метровая ель с электрическими гирляндами и пятиконечной звездой. Израильские власти на время праздника упростили въезд в город, который обнесен бетонной стеной, чтобы обезопасить от террористической угрозы. В рождественский сезон, который начался в декабре и закончится в конце января, по оценкам израильского министерства туризма, 75 тысяч иностранных гостей посетят Святую землю.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные