Чавес неизменный президент Венесуэлы | Все новости мира


Чавес неизменный президент Венесуэлы

07.01.2013 11:47

Чавес неизменный президент Венесуэлы

Уго Чавес, всем известный как лидер Венесуэлы, останется главой страны даже в том случае, если по своему состоянию здоровья не сможет 10-го января прибыть на свою инаугурацию. Эта информация в понедельник была подтверждена Силией Флорес, генеральным прокурором этого государства.

 

Напомним, что в данный момент Чавес пребывает в гаванской  клинике, где ему провели операцию по причине онкологического заболевания. Легочная инфекция осложнила восстановление. Ранее Николас Мадуро, венесуэльский вице-президент, которого Чавес назначил своим приемником (является супругом генпрокурора), официально заявил, что инаугурация Чавеса – это всего лишь формальность, поэтому её можно перенести на более поздний срок (была назначена на 10-ое января).

 

«7-ое октября было определяющей датой (это день, когда прошли президентские выборы). Именно тогда народ защитил суверенитет и высказал свою волю. Конституция устанавливает обычную формальность для принятия полномочий президента, но это не является главным и определяющим фактором для переизбранного президента», - говорит Флорес в своем эксклюзивном интервью местному телеканалу.

 

Флорес считает «полностью лишенными смысла» сегодняшние действия оппозиции, которая требует проведения повторных выборов. «Они хотят поймать рыбку в мутной воде, пытаются дестабилизировать обстановку для достижения той цели, которую не смогли получить с помощью законного голосования», - сказала она. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.